Política de Privacidad

Declaración de recogida de información personal

Esta declaración de recogida de información personal ("PICS") tiene por objeto informarle, en cumplimiento de la Ordenanza de Datos Personales (Privacidad):

  1. de la finalidad para la que se utilizarán sus datos personales recogidos por nosotros tras su recogida en relación con su uso de este sitio web ("Sitio web") o su compra de productos vendidos a través de este sitio web ("Productos");
  1. a quién se pueden transferir sus datos personales; y
  1. a quien puede dirigir las solicitudes de acceso o corrección de datos.

Podemos revisar este PICS modificando esta página. Debe consultar esta página de vez en cuando para enterarse de cualquier cambio que hagamos.

1. Datos del usuario

1.1 ("nosotros", "nos", "nuestro") es el usuario de los datos.

2. Sujetos de los datos

Este PICS se aplica a los datos personales de ("usted" o "su")

(a) Visitantes: personas físicas que visitan nuestro sitio web;

(b) Usuarios: individuos que compran, solicitan o reciben Productos;

(c) Contactos: personas que se ponen en contacto con nosotros a través de nuestro Sitio web, por correo electrónico o por otros medios.

3. Lo que recogemos

3.1 Podemos recoger, conservar, procesar, transferir y utilizar los siguientes tipos de datos personales:

(a) de los Visitantes: Dirección IP u otros identificadores únicos de dispositivos;*

(b) de los usuarios:

  1. nombre de usuario;
  2. contraseña de la cuenta;

iii. nombre completo; *

  1. dirección de correo electrónico; *
  2. dirección de facturación; *
  3. dirección de envío;*

vii. información de pago; *

viii. número de teléfono;

(c) de Contactos:

  1. nombre completo; *
  2. dirección de correo electrónico; *

iii. cualquier otro dato personal que nos proporcione.

* denota datos personales obligatorios

3.2 Si no nos proporciona los datos personales obligatorios, es posible que no podamos proporcionarle acceso a nuestro Sitio Web, suministrarle nuestros Productos o responder a sus comunicaciones con nosotros.

4. Finalidad y uso

4.1 Podemos recoger, conservar, procesar, transferir y utilizar sus datos personales para cualquiera de los siguientes fines:

(a) para proporcionarle nuestros Productos, como por ejemplo:

  1. para gestionar y cumplir sus pedidos;
  2. si decide registrar una cuenta en nuestro sitio web, para crear y actualizar su cuenta registrada con nosotros; y

iii. para procesar y facilitar la facturación y el pago de sus pedidos;

(b) para supervisar y analizar el uso de nuestro sitio web, y para recopilar estadísticas globales sobre dicho uso;

(c) para personalizar su experiencia en nuestro sitio web, incluyendo la identificación de sus preferencias y comportamiento para responder mejor a sus necesidades individuales;

(d) para mejorar nuestro sitio web y nuestros productos basándonos en la información y los comentarios que recibimos de usted y en nuestro análisis del uso de nuestro sitio web y de la compra de productos;

(e) para la investigación y el desarrollo, y mediante el uso de sus datos personales para probar, investigar, analizar y ayudar al desarrollo de productos (incluso con el aprendizaje automático);

(f) para el servicio de atención al cliente y para ayudarnos a responder más eficazmente a sus solicitudes de servicio, para recibir comentarios y para las necesidades de apoyo;

(g) para comunicaciones no comerciales relacionadas con sus pedidos, como la confirmación del pedido y los avisos de envío;

(h) para fines técnicos y para necesidades de gestión de proyectos;

(i) para ayudar a mantener la seguridad y la integridad de los datos personales recogidos a través de nuestro sitio web

(j) para prevenir el fraude;

(k) para procedimientos legales o según lo requieran los reguladores, las entidades gubernamentales y las consultas oficiales;

(l) para el marketing directo, pero sólo si recibimos su consentimiento (véase el apartado 11 más abajo); y

(m) para otros fines directamente relacionados con los anteriores.

4.2 Los datos personales recogidos por nosotros no podrán utilizarse para otros fines, a menos que

(a) usted haya dado expresamente su consentimiento para el uso para los otros fines pertinentes;

(b) la finalidad esté directamente relacionada con la finalidad para la que se recogieron los datos personales; o

(c) se nos permita utilizar los datos personales para otros fines derivados de una exención o de otro modo, de conformidad con la legislación y la normativa aplicables.

5. Transferencias

5.1 Podemos transferir sus datos personales a las siguientes personas

(a) nuestros empleados y directivos;

(b) nuestras filiales, y sus empleados y funcionarios;

(c) Shopify Inc., un proveedor de servicios informáticos contratado por nosotros para gestionar y mantener el sitio web y para procesar sus pedidos realizados a través del sitio web, y sus filiales y empresas matrices;

(d) Paypal Holdings Inc. y sus filiales, y otros procesadores o facilitadores de pagos ("Procesadores de Pagos") a los que podemos contratar para que realicen procesos de pago para nosotros con respecto a nuestros Productos o en el curso de nuestro negocio;

(e) proveedores de nuestros Productos ("Proveedores"), para permitir el envío de nuestros Productos a usted;

(f) otros proveedores de servicios y procesadores de datos contratados por nosotros, como:

  1. proveedores de servicios administrativos;
  2. Servicios informáticos y proveedores de software;

iii. proveedores de análisis de datos;

  1. proveedores de servicios de introducción y procesamiento de datos;
  2. proveedores de servicios en la nube; y
  3. agencias de referencia de crédito.

(g) nuestros aseguradores y banqueros;

(h) nuestros asesores profesionales jurídicos, financieros y contables;

(i) otras empresas, organizaciones o personas en la medida en que lo exija la legislación aplicable, la normativa, los procesos legales, las solicitudes gubernamentales o cuando la divulgación sea apropiada por motivos de seguridad. Esto incluye el intercambio de sus datos personales con otras empresas, organizaciones o personas con fines de protección y prevención del fraude; y

(j) otras empresas, organizaciones o personas como parte de las negociaciones de cualquier fusión, venta de activos de la empresa, consolidación o reestructuración, financiación o adquisición de la totalidad o una parte de nuestro negocio por parte de esa otra empresa.

5.2 Al realizar los pagos a través de los Procesadores de Pagos, usted celebrará directamente un acuerdo con el Procesador de Pagos y quedará sujeto a sus condiciones de uso y política de privacidad. Deberá revisar y, si procede y a su discreción, indicar su consentimiento a la política de privacidad del Procesador de Pagos, que no se regirá por este PICS ni por nuestra política de privacidad.

5.3 Si transferimos sus datos personales a otras personas, garantizaremos la confidencialidad de sus datos personales incluyendo cláusulas de confidencialidad u otras cláusulas contractuales en los acuerdos con los terceros con los que compartamos sus datos personales.

5.4 Podremos compartir sus datos personales con otras personas que no sean las descritas en el apartado 5.1 si se lo notificamos y recibimos su consentimiento previamente.

6. Cookies

6.1 Nuestra Política de Cookies forma parte de esta Política de Privacidad en la que usted puede acceder y utilizar nuestro Sitio Web.

6.1 Una cookie es un pequeño archivo de datos que un sitio web puede enviar a su ordenador o dispositivo cuando visita nuestro sitio web.

6.2 Las cookies se utilizan para hacer que los sitios web funcionen de una manera mejor y más eficiente, generalmente permitiéndoles reconocerle y recordar información importante que hará que su uso de un sitio web sea más conveniente (por ejemplo, recordando sus preferencias de usuario).

6.3 Utilizamos cookies para:

(a) almacenar datos técnicos para garantizar que nuestro sitio web se cargue y muestre de forma correcta y eficiente cuando usted visita nuestro sitio web;

(b) recordar las elecciones que ha hecho o la información que ha proporcionado (como su nombre de usuario, el idioma o la región en la que se encuentra) para que sus preferencias se mantengan en sus futuras visitas a nuestro Sitio Web, y no tenga que volver a autenticar su identidad en sus futuras visitas;

(c) analizar cómo navega por nuestro sitio web para ayudarnos a optimizar su diseño; y

(d) rastrear su comportamiento y preferencias para que podamos evaluar el tipo de información y productos que pueden interesarle de nosotros.

6.4 Utilizamos:

(a) cookies de sesión que son únicas para cada visita que usted hace a nuestro Sitio Web; y

(b) cookies persistentes que no se eliminan cuando usted cierra la ventana de su navegador y se activan cada vez que visita nuestro sitio web.

6.5 Las cookies que utilizamos son

(a) cookies necesarias que son esenciales para nuestro Sitio Web para ayudarle a pasar de una página a otra y utilizar las características de nuestro Sitio Web;

(b) cookies de funcionalidad que permiten que nuestro sitio web recuerde las opciones que usted ha elegido y proporcione características más personales; o

(c) cookies de rendimiento que recogen información sobre su uso de nuestro sitio web y nos ayudan a mejorar su funcionamiento.

6.6 Utilizamos un número limitado de cookies de terceros, que puede consultar en nuestra Política de Cookies.

6.7 Si continúa utilizando nuestro sitio web sin notificarnos su negativa a utilizar cookies o retirando su consentimiento, estará aceptando nuestro uso de cookies.

6.8 Puede rechazar el uso de cookies o retirar su consentimiento en cualquier momento seleccionando la configuración adecuada en su navegador. Estos ajustes se encuentran normalmente en el menú de "opciones" o "preferencias" de su navegador de Internet, o haciendo clic en "ayuda" en el menú de su navegador. La eliminación de las cookies puede afectar a su uso y experiencia en nuestro sitio web.

6.9 Sólo conservamos las cookies durante el tiempo necesario para la función que se utiliza. Esta función varía según la cookie.

7. Retención

7.1 Conservaremos sus datos personales durante el periodo razonablemente necesario para cumplir los fines para los que fueron recogidos. También podemos conservar sus datos personales durante un período más largo si es necesario para cumplir con nuestras obligaciones contractuales o legales.

7.2 Los datos personales que nos haya proporcionado serán destruidos al expirar este periodo de conservación.

9. Acceso y corrección

9.1 Usted tiene derecho, en virtud de la PDPO, a

(a) solicitar una copia de sus datos personales en nuestro poder, a menos que estemos exentos de cumplir con una solicitud de acceso a los datos; y

(b) solicitar que hagamos las correcciones necesarias con respecto a cualquier dato personal que usted considere inexacto después de que hayamos atendido una solicitud de acceso a los datos presentada por usted. Podemos rechazar una solicitud de corrección de datos si consideramos que los datos personales son exactos, una expresión de opinión o la corrección propuesta es inexacta.

9.2 Si desea acceder a sus datos personales o corregirlos, póngase en contacto con nosotros.

9.3 Nos reservamos el derecho de cobrar una tarifa razonable para procesar cualquier solicitud de acceso o corrección de datos personales.

10. Comercialización directa

10.1 Podemos utilizar sus datos personales recogidos para comercializar directamente nuestros Productos con usted.

10.2 El tipo de datos personales que utilizamos para fines de marketing directo son:

□ su nombre completo;

□ su dirección de correo electrónico;

□ No me opongo al uso de estos tipos de datos personales para la comercialización directa.

□ Me opongo al uso de los tipos de datos personales que aparecen en las casillas marcadas para servicios de marketing directo (pero no a los otros tipos).

10.3 Las actividades de marketing directo que pretendemos realizar con sus datos personales son:

□ información y material promocional sobre: nuestros productos, productos similares a los que ha comprado anteriormente, descuentos y otras promociones, e información sobre nosotros que creemos que puede ser útil;

□ las actualizaciones de nuestro sitio web o de nuestros productos; y

□ saludos festivos.

□ No me opongo a recibir este tipo de actividades de marketing directo.

□ Me opongo a recibir los tipos de actividades de marketing directo en las casillas marcadas (pero no a los otros tipos).

10.4 Si no indica expresamente su consentimiento, no podremos utilizar los tipos de datos personales para las actividades de marketing directo descritas en este apartado 11.

10.5 Si recibimos su consentimiento para la comercialización directa, podemos transferir sus datos personales para fines de comercialización directa a las personas indicadas en el apartado 5.1 anterior.

10.6 Puede solicitarnos que dejemos de utilizar sus datos personales para fines de marketing directo en cualquier momento enviándonos un correo electrónico o respondiendo con el título "cancelar la suscripción" a cualquier comunicación de marketing directo que le enviemos.